avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Птушкина
1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты

  • Творог 450 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сахар 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Кондитерская посыпка
  • Изюм по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Весь творог измельчаем в блендере.
2
К творогу добавляем сахар и ванилин.
3
Отдельно взбиваем 4 яйца и 1 желток (белок оставляем для глазури).
4
В миску с творожной массой добавляем яичную смесь и щепотку соли.
5
Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в миску.
6
Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
7
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Все это перемешиваем ложкой.
8
Тесто распределяем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180'С.
9
Готовим глазурь: взбиваем белок до пиков.
10
Добавляем по столовой ложке сахарную пудру и взбиваем.
11
В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Глазурь нужно наносить сразу на холодные куличи. Всем приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями