
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Птушкина
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- творог 450 г
- яйца 5 шт
- мука 450 г
- разрыхлитель 12 г
- сливочное масло 150 г
- ванилина 1 чайная ложка
- сахар 400 г
- сахарная пудра 100 г
- лимонной кислоты Щепотка
- соли Щепотка
- кондитерская посыпка
- изюм по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Весь творог измельчаем в блендере.
2
К творогу добавляем сахар и ванилин.
3
Отдельно взбиваем 4 яйца и 1 желток (белок
оставляем для глазури).
4
В миску с творожной массой добавляем яичную
смесь и щепотку соли.
5
Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в
миску.
6
Всю эту массу хорошо перемешиваем до
однородности.
7
Далее просеиваем муку и разрыхлитель.
Все это перемешиваем ложкой.
8
Тесто распределяем по формочкам и отправляем в
разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180'С.
9
Готовим глазурь:
взбиваем белок до пиков.
10
Добавляем по столовой ложке сахарную пудру и
взбиваем.
11
В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и
перемешиваем. Глазурь нужно наносить сразу на
холодные куличи.
Всем приятного аппетита ❤️.



4.931051
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями