Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Птушкина
1 ч. 30 мин.
10 порций
13

Ингредиенты

творог 450 г
яйца 5 шт
мука 450 г
разрыхлитель 12 г
сливочное масло 150 г
ванилина 1 чайная ложка
сахар 400 г
сахарная пудра 100 г
лимонной кислоты Щепотка
соли Щепотка
кондитерская посыпка
изюм по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Весь творог измельчаем в блендере.
2
К творогу добавляем сахар и ванилин.
3
Отдельно взбиваем 4 яйца и 1 желток (белок оставляем для глазури).
4
В миску с творожной массой добавляем яичную смесь и щепотку соли.
5
Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в миску.
6
Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
7
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Все это перемешиваем ложкой.
8
Тесто распределяем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180'С.
9
Готовим глазурь: взбиваем белок до пиков.
10
Добавляем по столовой ложке сахарную пудру и взбиваем.
11
В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Глазурь нужно наносить сразу на холодные куличи. Всем приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!