Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Спасибо за вдохновение @Oksi71 Очень мягкие и воздушные!
2 порции
15

Ингредиенты

муки 400-450 грамм
молока 200 мл
дрожжей 22 грамма
соли Щепотка
сахара 80 грамм
яйца 2
растопленного сливочного масла 50 грамм
для смазывания формы 40 грамм
Меренга
белок 3 яиц
сахара 180 грамм
соли Щепотка
лимонная цедра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 1 ст. ложку муки заливаем горячим молоком. И даём постоять, пока начнёт появляться пена. (это значит дрожжи наали играть).
2
Пока мы ждём смешаем яйца и сахар до появления белой пены. Плотно взбивать не надо ❌.
3
Как только появилась пена в тарелке с дрожжами, добавляем туда яичную смесь, соль и муку(лучше частями, т.к. у всех мука разная). Всё хорошо замешиваем. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Если после того как вы хорошо вмешались масло тесто всё ещё липнет к рукам добавьте ещё немного муки. И отправляйте под плёнку на час другой. Пока я бегала по делам прошло 2 часа.
4
Ну вот и готово наше тесто. Теперь приступаем к формированию наших куличиков. Можно просто разделить на 2 части и положить в форму. А можно сделать краффин. Делим на 2 части. Раскатываем.
5
Пласт смазываем мягким сливочным маслом. На этом этапе можно посыпать заранее подготовленными сухофруктами, цукатами или орехами. Я один посыпала клюквой, а второй без добавок. Ну вот посыпали наш пласт и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль пополам не дорезая до конца сантиметра 2-3.
6
Скручиваем каждую сторону как улиточку. И кладём одну часть на другую. Смазываем форму мягким сливочным маслом и кладём в неё наш будущий куличик. Накрываем полотенцем. И даём отдохнуть под полотенцем около часа. За это время мои куличики увеличились в два раза.
7
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25.
8
Какая только сахар растает снимаем с водяной бани и сразу добавляем лимонную цедру(я брала половины лимона) и взбиваем миксером на самой высокой скорости до плотных пик. Вот и всё. При желании можно окрасить гелевым красителем.
9
Когда наши куличики остынут. Их можно будет украсить меренгой. Рецепт её приготовление очень прост. Берём белки 3 яиц, добавляем 180 грамм сахара, щепотка соли и ставим на водяную баню на пару минут. Непрерывно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок не свернулся.
10
Ну вот и всё намазываем меренгой наши куличики, посыпаем всем что найдете дома и радуем наших близких! Всем светлой Пасхи и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось здорово, только я бы побольше сахара положила 👍👍👍
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!