avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍎🍐🍋Екатерина 🍎🍐🍋
Спасибо за вдохновение @Oksi71 Очень мягкие и воздушные!
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-450 г
  • Молока 200 мл
  • Дрожжей 22 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 80 г
  • Яйца 2
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Для смазывания формы 40 г
  • Меренга
  • Белок 3 яиц
  • Сахара 180 г
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонная цедра по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ст. ложку муки заливаем горячим молоком. И даём постоять, пока начнёт появляться пена. (это значит дрожжи наали играть).
2
Пока мы ждём смешаем яйца и сахар до появления белой пены. Плотно взбивать не надо ❌.
3
Как только появилась пена в тарелке с дрожжами, добавляем туда яичную смесь, соль и муку(лучше частями, т.к. у всех мука разная). Всё хорошо замешиваем. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Если после того как вы хорошо вмешались масло тесто всё ещё липнет к рукам добавьте ещё немного муки. И отправляйте под плёнку на час другой. Пока я бегала по делам прошло 2 часа.
4
Ну вот и готово наше тесто. Теперь приступаем к формированию наших куличиков. Можно просто разделить на 2 части и положить в форму. А можно сделать краффин. Делим на 2 части. Раскатываем.
5
Пласт смазываем мягким сливочным маслом. На этом этапе можно посыпать заранее подготовленными сухофруктами, цукатами или орехами. Я один посыпала клюквой, а второй без добавок. Ну вот посыпали наш пласт и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль пополам не дорезая до конца сантиметра 2-3.
6
Скручиваем каждую сторону как улиточку. И кладём одну часть на другую. Смазываем форму мягким сливочным маслом и кладём в неё наш будущий куличик. Накрываем полотенцем. И даём отдохнуть под полотенцем около часа. За это время мои куличики увеличились в два раза.
7
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25.
8
Какая только сахар растает снимаем с водяной бани и сразу добавляем лимонную цедру(я брала половины лимона) и взбиваем миксером на самой высокой скорости до плотных пик. Вот и всё. При желании можно окрасить гелевым красителем.
9
Когда наши куличики остынут. Их можно будет украсить меренгой. Рецепт её приготовление очень прост. Берём белки 3 яиц, добавляем 180 грамм сахара, щепотка соли и ставим на водяную баню на пару минут. Непрерывно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок не свернулся.
10
Ну вот и всё намазываем меренгой наши куличики, посыпаем всем что найдете дома и радуем наших близких! Всем светлой Пасхи и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1