![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Заварная Пасха Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#лента
Ингредиенты
- гр Творог 9% 600-700
- гр Сметана 20% 200
- гр Сахар 150
- гр Слив масло 100
- Желтка (белки пошли на украшение кулича) 2
- Яйца 2
- Ванилин
- гр миндаля 80
- плитка Белого шоколада 1
- плитка Молочного шоколада 1
- плитка молочного шоколада 1
- плитка Горького шоколада 1
- плитка горького шоколада 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Освободить от шелухи- после этой процедуры все отлично отходит! И затем подсушить на сухой сковороде. Порубить ножом.
2
В творог добавить яйца, сметану, ванилин, сахар и тщательно пробить блендером. Поставить в толстостенной посуде массу на медленный огонь(можно на паровой бане, я делаю в мультиварке на режиме тушение-тут главное, не отвлекаться и постоянно помешивать!), добавить масло и довести до появления пузырьков. Можно снимать с огня- не путайтесь на данном этапе масс кажется очень Жидкое- это нормально). Пробиваем ещё раз блендером. Добавляем орехи, перемешиваем.
3
Теперь нам надо разделить массу на три части. Так как пасхальная форма конусообразная, то объем будет разный. Я пыталась рассчитать, чтобы были одинаковые слои, но не получилось) 1:2:3, например, если общий вес - 600, то делила так 100, 200, 300, но в итоге получилось, как получилось ).Так как у нас ещё масса горячая, то в каждую часть добавляем шоколад(немного оставить для украшения) и помешивая, растворяем его. Если масса остыла- растопите шоколад на водяной бане. Дать остыть.
4
Пасочницу собираем. Переворачиваем узким основанием вниз, ставим на тарелку. Укрепляем - фиксируем половинки канцелярскими резинками(если необходимо). Марлю в два слоя смачиваем водой и выкладываем форму, складки стараемся спрятать в углы. Выкладываем аккуратно ложкой, масса ещё жидковата, чтобы слои не перемешались. Сначала Белый, потом молочный и завершаем горьким шоколадом.. аккуратно немного похлопать по форме, чтобы вышел лишний воздух. Заворачиваем концы марли наверх.
5
Ставим блюдце и сверху груз- у меня пачка муки. Убираем в холодное место. Часов через пять я беру пасочницу ставлю в узкую ёмкость, чтоб она была навесу- и была возможность стекать лишней жидкости. Оставляем на сутки.
Раскрываемость марлю. Кладём на форму тарелку, на которой будет стоять Пасха и переворачиваем- у нас теперь Пасха уже на блюде, аккуратно разбираем стенки формы и освобождаем от марли.
6
Оставшиеся шоколад выкладываем в пакет. Ставим в микроволновку на пару минут. Отрезаем кончик и выдавливаем сверху на нашу Пасху. Даём застыть. Все готово! Светлой Пасхи!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831865
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями