ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Опара
  • Теплое молоко 150 гр
  • Дрожжи сухие 3 гр (либо 9 гр сырые)
  • Сахар (от общего кол-ва) 1 ст. л.
  • Мука (от общего кол-ва) 3 ст. л.
  • Основное тесто
  • Желток 3 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука 270 +/- гр
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Ванилин/ванильная паста 1/2 ч. л.
  • Сл.масло комнатной температуры 50 гр
  • Цукаты, орехи, сухофрукты - по желанию
  • Глазурь
  • Белок 60 гр
  • Сахар 120 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим Опару В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
2
Подошедшую опару смешиваем с желтками, сахаром, ванилью, цедрой лимона и мукой. Муку добавляем частями, может понадобиться больше или наоборот меньше. Вымешиваем до объединения ингредиентов и добавляем сливочное масло и дальше вымешиваем до тягучести теста минут 25-30.
3
Чашу смазываем раст. маслом перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-3 часа.
4
Обминаем тесто и вмешиваем по желанию цукаты, изюм и т. д. Раскладываем тесто по формам примерно на 1/3, накрываем пленкой и оставляем на расстойку. Выпекаем до готовности.
5
Готовим глазурь Начинаем взбивать белок на медленных оборотах. Медленно всыпаем сахар постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до полупиков.
6
Остывшие кулики покрываем глазурью и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто труда не составило. Хорошо поднялось. Вкусненько 😉🦋 #академия #пасха
1 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!