Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Опара
- Теплое молоко 150 гр
- Дрожжи сухие 3 гр (либо 9 гр сырые)
- Сахар (от общего кол-ва) 1 ст. л.
- Мука (от общего кол-ва) 3 ст. л.
- Основное тесто
- Желток 3 шт
- Сахар 120 гр
- Мука 270 +/- гр
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Ванилин/ванильная паста 1/2 ч. л.
- Сл.масло комнатной температуры 50 гр
- Цукаты, орехи, сухофрукты - по желанию
- Глазурь
- Белок 60 гр
- Сахар 120 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим Опару
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
2
Подошедшую опару смешиваем с желтками, сахаром, ванилью, цедрой лимона и мукой. Муку добавляем частями, может понадобиться больше или наоборот меньше. Вымешиваем до объединения ингредиентов и добавляем сливочное масло и дальше вымешиваем до тягучести теста минут 25-30.
3
Чашу смазываем раст. маслом перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2-3 часа.
4
Обминаем тесто и вмешиваем по желанию цукаты, изюм и т. д. Раскладываем тесто по формам примерно на 1/3, накрываем пленкой и оставляем на расстойку.
Выпекаем до готовности.
5
Готовим глазурь
Начинаем взбивать белок на медленных оборотах. Медленно всыпаем сахар постепенно увеличивая обороты. Взбиваем до полупиков.
6
Остывшие кулики покрываем глазурью и украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!