Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со...
Ингредиенты
- Тесто:
- - Яйца 3 шт
- - Сметана 5 ст. ложек (200 г)
- - Майонез 3 ст. ложки (100 г)
- - Соль 0,5 ч. ложки
- - Мука 6 ст. ложек (150 г)
- - Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Начинка:
- - Белокочанная капуста 500 г
- - Морковь 100 г
- - Репчатый лук 100 г
- - Сливочное топленое масло 50 г
- - Кориандр 0,5 ч. ложки
- - Тимьян 0,5 ч. ложки
- ложка - Лимонный сок 1 ст.
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты. Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим. Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок. Тушим капусту, пока она не станет мягкой. Начинка готова.
2
Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены. Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.
3
Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно в видео по ссылке - https://zen.yandex.ru/video/watch/62647d8c36286f694783abd6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!