
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Бойко
Простой рецепт теста, который подойдёт для простых булочек, пирожков, пиццы и т.д.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару для теста.
Для этого в маленькую миску (можно бокал) высылаем 1 пачку сухих дрожжей, 1 ложку сахара и 2-3 ложки теплого молока.
Перемешиваем, ставим в теплое место минут на 10-15.
2
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли. Сюда же 200 мл теплого молока и 50 гр растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
3
В готовую массу выливаем нашу опару и ещё раз перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку, мешаем ложкой.
Тесто должно получится не густым и не жидким.
Для сравнения оно не должно стекать с ложки.
5
Когда тесто готово добавляем растительное масло и ещё раз всё мешаем руками. Если тесто липнет к рукам добавляем ещё немного масла.
Накрывает миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.



4.82132
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями