avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Бойко
Простой рецепт теста, который подойдёт для простых булочек, пирожков, пиццы и т.д.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Яйца 2
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару для теста. Для этого в маленькую миску (можно бокал) высылаем 1 пачку сухих дрожжей, 1 ложку сахара и 2-3 ложки теплого молока. Перемешиваем, ставим в теплое место минут на 10-15.
2
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли. Сюда же 200 мл теплого молока и 50 гр растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
3
В готовую массу выливаем нашу опару и ещё раз перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку, мешаем ложкой. Тесто должно получится не густым и не жидким. Для сравнения оно не должно стекать с ложки.
5
Когда тесто готово добавляем растительное масло и ещё раз всё мешаем руками. Если тесто липнет к рукам добавляем ещё немного масла. Накрывает миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями