Тыква с беконом в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч 10 мин
4 порции
Ингредиенты
- тыква
- бекона 1 упаковка
- репчатого лука 2 шт.
- чеснока 1 головка
- перец чили 1
- сливок 200 мг
- яйца 4
- соль
- перец красный молотый, соль
- корица
- тимьян
- сливочное или топленое масло
- базилик свежий
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем тыкву кубиком и укладываем в каждый горшочек примерно наполовину. Солим, перчим, добавляем по щепотке корицы и тимьяна.
2
Лук чистим и режем кубиком, измельчаем чеснок и мелко нарезаем перец чили.
3
На сливочном или топленом масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем чеснок и перец чили. Солим, перчим. Перемешиваем. Кладем бекон, через пару минут вливаем сливки и прогреваем пару минут, после чего снимаем с плиты.
4
Добавляем в горшочки заливку с беконом, кладем по 1-2 листочка базилика и отправляем в духовку минут на 15. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйцу, снимаем крышки и ставим в духовку еще на 15 минут.
5
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями