
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 гр
- Вода (кипяток) 120 гр
- Растительное масло рафинированное 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка:
- Свинина 150 гр
- Говядина 150 гр
- Лук 1 шт. (80 гр)
- Вода (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) 50-60 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
2
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень
3
5. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца,
4
Тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.



4.921125
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями