avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный плетёный пирог

Творожный плетёный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Пирог как нежный влажный кекс с апельсиновым ароматом. Будете готовить часто, пирог...

Ингредиенты

  • Творог любой жирности 400 г
  • Сливоч. масло (мягкое) 150 г
  • Сахар 50 г
  • ч.л Соль. 1/4
  • Яйца (крупные) 2 шт
  • ч.л Экстракт ванили. 1
  • Мука 400-425 г
  • Разрыхлитель 11 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: начинку можно делать любую. У меня на фото 2 варианта
  • Изюм (другие сухофр.). 100 г
  • Орехи миндаль (грецкие). 50 г
  • Сахар. 125 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Масло сливочн. (мягкое). 50 г
  • Цукаты …100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску отправляем творог, мягкое сливочное масло, яйца, немного сахара, ванилин и соль. Все пробиваем погружным блендером до образования однородной массы. Если нет блендера, то творог надо протереть через сито.
2
Добавляем половину муки с разрыхлителем. И замешиваем тесто лопаткой до полного объединения продуктов.
3
Выкладываем тесто на стол и дальше будем замешивать руками, чтоб почувствовать консистенцию теста.
4
Добавляем оставшуюся муку постепенно и замешиваем мягкое тесто нелипнущее к рукам.
5
Перекладываем тесто в миску. Закроем пленкой и оставим отдыхать на 10 мин.
6
А пока приготовим начинку. В сахар натрем цедру апельсина и перемешиваем. Получится очень ароматный сахар.
7
На хорошо подпыленный мукой стол выкладываем тесто, сверху тесто тоже подпыляем мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт: толщина примерно - 3 мм, длина - 52 см, ширина - 35 см.
8
Сверху пласт смазываем мягким сливочным маслом. Затем присыпаем сверху ароматным сахаром, изюмом и орехами.
9
Сворачиваем плотный рулет. Разрезаем рулет острым ножом вдоль пополам. До конца не разрезаем. На конце оставим рулет соединённым.
10
И теперь эти полоски переплетаем между собой. Делаем аккуратно, просто перекладывая тесто в виде косы.
11
Переносим на пергаментную бумагу аккуратно приподнимая и закручивая по кругу. Чтоб получился красивый цветок.
12
Кладем пирог в форму и выпекаем при температуре 160-170 градусов, 45-60 мин. Если верх пирога будет сильно подпекаться, прикройте его фольгой.
13
Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
5 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!