
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dar Kataeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Грецкий орех 50 г
- Овсяная мука 120 г
- Яйцо куриное 240 г
- Сахар тростниковый 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Для начинки
- Мягкий творог 5% 50 г
- Творог 5% 150 г
- Мёд 30 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Ставим духовку разогреваться на 180'.
2
Трём морковь на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
3
В миске смешиваем морковь, муку, сахар, желтки (только желтки), разрыхлитель и молотые орехи.
4
В другой миске взбиваем белки до белых пиков.
5
Затем белки аккуратно вмешиваем в тесто (чтобы оно не упало, используем силиконовую лопатку и медленно размешиваем).
6
Выливаем тесто в форму и ставим на 30 минут (время зависит от мощности духовки и от вашей формы). Можно поделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа,
7
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком.
8
Когда корж будет готов (проверяем зубочисткой), достаём и даём полностью остыть. Затем вынимаем и разрезаем вдоль и напополам. То есть у вас получится четыре половинчатых коржа.
9
Промазываем каждый слой кремом, собираем торт и даём настояться в холодильнике минимум два часа.
Приятного аппетита!🙌🏻🧡
4.871541
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































