Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dar Kataeva
7

Ингредиенты

Морковь 300 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Овсяная мука 120 гр.
Яйцо куриное 240 гр.
Сахар тростниковый 30 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Для начинки
Мягкий творог 5% 50 гр.
Творог 5% 150 гр.
Мёд 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим духовку разогреваться на 180'.
2
Трём морковь на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
3
В миске смешиваем морковь, муку, сахар, желтки (только желтки), разрыхлитель и молотые орехи.
4
В другой миске взбиваем белки до белых пиков.
5
Затем белки аккуратно вмешиваем в тесто (чтобы оно не упало, используем силиконовую лопатку и медленно размешиваем).
6
Выливаем тесто в форму и ставим на 30 минут (время зависит от мощности духовки и от вашей формы). Можно поделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа,
7
Готовим крем: смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком.
8
Когда корж будет готов (проверяем зубочисткой), достаём и даём полностью остыть. Затем вынимаем и разрезаем вдоль и напополам. То есть у вас получится четыре половинчатых коржа.
9
Промазываем каждый слой кремом, собираем торт и даём настояться в холодильнике минимум два часа. Приятного аппетита!🙌🏻🧡
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт получился ооочень вкусный и сытный. Спасибо за рецепт❤️
1 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!