Говяжья печень по-английски с паприкой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Простой и вкусный рецепт для домочадцев и не только...!!!
40-минут
6-порций
Ингредиенты
- Печень говяжья 1 кг
- Мука 300 гр
- Паприка специи 100 гр
- Кубик куриный 3 шт
- Масло растительное 200 мл
- Мята 30 гр
- Укроп 10 гр
- Картофель 6 шт
- Ялтинский лук 2 головки
- Помидоры 6 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень очистить от плёнок и нарезать кубиком 3/3 см. Муку смешать с паприкой и куриным кубиком (растолочь).
2
Картофель разрезать пополам, лук на дольки-посолить, поперчить и запечь в духовке на решётке при t-200 гр. до готовности. Выложить в миску посыпать любимыми приправами, полить маслом и перемешать.
3
Печень обвалять в панировке с паприкой и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовить постоянно помешивая в течение трёх-пяти минут. Добавить пару столовых ложек оставшейся панировки и рубленную мяту, быстро перемешать ещё минута и готово.
4
Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить листики укропа, соль и перец -перемешать.
5
На порционную тарелку горкой выложить жаренную по-английски печень, запечённые картофель и ялтинский лук.
6
Завершить композицию, освежающим салатиком из томатов с укропом!!!
7
Колечки острого перчика Чили 🌶 для гурманов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями