Карп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#традиции #Таллинн #рыба
40 минут
4 порции
34
Ингредиенты
большой карп или пара маленьких 1
крупа гречневая 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
чеснок 1 зубчик
сметана 200 г
сухари панировочные 1/2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2
Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
3
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
4
Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
5
Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 10-15 минут.
6
P.S. С луком и чесноком можно обжарить ещё морковку :)
4.97704
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!