
Карп с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#традиции #Таллинн #рыба
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой карп или пара маленьких 1
- Крупа гречневая 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 200 г
- Сухари панировочные 1/2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2
Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
3
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
4
Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
5
Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 10-15 минут.
6
P.S. С луком и чесноком можно обжарить ещё морковку :)



4.97704
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями