Торт "Париж"

Торт "Париж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Выпечка с заварным кремом беспроигрышный вариант 🫶🫶🫶👑👑
1 час 30 мин
10-20 порций
38

Ингредиенты

Бисквит
Мука 300 г
Сахар 250 г
Яйца 5 шт
Сметана 2 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Заварной крем
Молоко 500 г
Сахар 200 г
Желток 4 шт
Мука 50 г
Ванильный сахар
Масло сливочное 50 г
Для украшения
Взбитые сливки 200 г
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к яйцам.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму разравниваем и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
3
Для крема молоко доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром добавляем муку. Выливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим массу непрерывно помешивая до загустения. В готовый крем кладём взбитое размягченное сливочное масло (не обязательно).
4
Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Клубнику нарезаем тонкими пластинами, малину немного измельчаем. Прописываем каждый корж кремом и выкладываем ягоды. Сверху торт украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.
5
Приятного аппетита 🫶🫶👑❤️🤗🤗💖🍬
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Заварной крем и клубника 😋 идеально! Спасибо за рецепт! Утащила!
4 июня 2022 г.
Ответить
@foodkat Спасибо что понравилось выложите фотоотзыв 🤔🥰🥰😘
4 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!