Торт "Париж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Выпечка с заварным кремом беспроигрышный вариант 🫶🫶🫶👑👑
1 час 30 мин
10-20 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 300 г
- Сахар 250 г
- Яйца 5 шт
- Сметана 2 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Заварной крем
- Молоко 500 г
- Сахар 200 г
- Желток 4 шт
- Мука 50 г
- Ванильный сахар
- Масло сливочное 50 г
- Для украшения
- Взбитые сливки 200 г
- Ягоды
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем к яйцам.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму разравниваем и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 мин. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
3
Для крема молоко доводим до кипения. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром добавляем муку. Выливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим массу непрерывно помешивая до загустения. В готовый крем кладём взбитое размягченное сливочное масло (не обязательно).
4
Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Клубнику нарезаем тонкими пластинами, малину немного измельчаем. Прописываем каждый корж кремом и выкладываем ягоды. Сверху торт украшаем взбитыми сливками и свежими ягодами.
5
Приятного аппетита 🫶🫶👑❤️🤗🤗💖🍬
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!