avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом самые вкусные
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Ватрушки с творогом самые вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Ароматные пуховые ватрушки приготовила по старенькой книге из Советских...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплого молока 200 мл
  • Сахара (я брала заменитель сахара) 4-5 ст. л.
  • Дрожжей (11 гр.) 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Муки 450-500 г
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Ваниль
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст. л.
  • Сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст. л.
  • Сахара (по вкусу) (у меня заменитель сахара) 3 ст. л.
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём, пока появится плёнка. Появилась плёнка, значит, дрожжи заработали и тесто поднимется! После добавляем соль, яйцо, масло и всё хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным маслом. Дополнительной муки не понадобится. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.
3
Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4
Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части (у меня получилось 12 шт.) Формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере.
5
За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, и взбиваем всё до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем яйцом. В серединку выкладываем начинку.
6
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180*. Ватрушки получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27