Варенье из еловых побегов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ежедневное употребление в пищу варенья из еловых побегов может стать приятной и...
Ингредиенты
- Еловые побеги
- Вода
- Сахар (из расчёта 1 кг сахара на 1 л отвара)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сложить еловые побеги в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать хвою примерно на 1-2 см.
Поставить кастрюлю на плиту и варить еловые побеги 25-30 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить настаиваться 8-10 часов (я оставила на ночь).
2
Процедить отвар и добавить в него сахар, из расчёта 1 кг сахара на 1 литр отвара.
3
Уварить еловый отвар до состояния мёда, постоянно помешивая. Если сахар пригорит, то варенье приобретёт ненужную горечь.
Проверить готовность елового варенья можно, капнув каплю на охлаждённую тарелку.
4
Если варенье достаточно густое, то капля не растекается.
Разлить варенье по небольшим стерилизованным баночкам и закрыть плотно стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!