avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из еловых побегов

Варенье из еловых побегов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Ежедневное употребление в пищу варенья из еловых побегов может стать приятной и...

Ингредиенты

  • Еловые побеги
  • Вода
  • Сахар (из расчёта 1 кг сахара на 1 л отвара)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сложить еловые побеги в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать хвою примерно на 1-2 см. Поставить кастрюлю на плиту и варить еловые побеги 25-30 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с огня, закрыть её крышкой и оставить настаиваться 8-10 часов (я оставила на ночь).
2
Процедить отвар и добавить в него сахар, из расчёта 1 кг сахара на 1 литр отвара.
3
Уварить еловый отвар до состояния мёда, постоянно помешивая. Если сахар пригорит, то варенье приобретёт ненужную горечь. Проверить готовность елового варенья можно, капнув каплю на охлаждённую тарелку.
4
Если варенье достаточно густое, то капля не растекается. Разлить варенье по небольшим стерилизованным баночкам и закрыть плотно стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!