Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Недавно у меня появилось больше времени для приготовления домашней еды мужу, поэтому...
45 минут
8 порций
20

Ингредиенты

бульона (у меня в этот раз был из свинины) 3 л
свежей капусты 300 гр
картофеля 3 шт
репчатого лука 1 шт
лаврового листа 1 шт
перец горошком 5 шт
оливкового масла 50 мл
моркови 1 шт
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 1 ст л
соль по вкусу
зелень (петрушка, зелёный лук) для украшения
сметана для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, чтобы мясо пропиталось специями. После готовности мясо достаём из бульона и откладываем.
2
В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками картошку. Сначала добавляем ее, так как капуста молодая и варится меньше по времени.
3
Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.
4
Пока у вас варится картошка с капустой, ставим на плиту сковородку для приготовления поджарки.
5
Наливаем в сковородку оливковое масло, нагреваем. Добавляем нарезанный кубиками лук и немного обжариваем 2-3 минуты. Далее добавляем морковку, я режу ее полукольцами, возможно натереть на крупной тёрке. Так же обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем порезанное кубиками мясо и томатную пасту. Тушим 3 минуты и перекладываем в кастрюлю.
6
Варим все вместе 10-15 минут.
7
Подавайте щи в глубокой тарелке украсив сметаной и зеленью.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!