Щи из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Недавно у меня появилось больше времени для приготовления домашней еды мужу, поэтому...
45 минут
8 порций
20
Ингредиенты
бульона (у меня в этот раз был из свинины) 3 л
свежей капусты 300 гр
картофеля 3 шт
репчатого лука 1 шт
лаврового листа 1 шт
перец горошком 5 шт
оливкового масла 50 мл
моркови 1 шт
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 1 ст л
соль по вкусу
зелень (петрушка, зелёный лук) для украшения
сметана для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, чтобы мясо пропиталось специями. После готовности мясо достаём из бульона и откладываем.
2
В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками картошку. Сначала добавляем ее, так как капуста молодая и варится меньше по времени.
3
Через 10 минут добавляем нашинкованную капусту.
4
Пока у вас варится картошка с капустой, ставим на плиту сковородку для приготовления поджарки.
5
Наливаем в сковородку оливковое масло, нагреваем. Добавляем нарезанный кубиками лук и немного обжариваем 2-3 минуты. Далее добавляем морковку, я режу ее полукольцами, возможно натереть на крупной тёрке. Так же обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем порезанное кубиками мясо и томатную пасту. Тушим 3 минуты и перекладываем в кастрюлю.
6
Варим все вместе 10-15 минут.
7
Подавайте щи в глубокой тарелке украсив сметаной и зеленью.
4.96820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!