avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак - чак

Чак - чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Приготовим сегодня всем известную и любимую многими восточную сладость чак-чак – это...

Ингредиенты

  • 📌Тесто:
  • яйца 4
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука
  • 📌Сироп:
  • мед 200 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • сливочное масло 400 гр.
  • сухофрукты (изюм, курага) 100 гр.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
✅ Тесто: Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца. Затем в яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Сильно забивать мукой тесто не надо и чтобы оно не липло к рукам. Замесить мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Во фритюрницу или казан наливаем и раскаляем растительное масло. Далее поджариваем полосочки небольшими порциями до золотистого цвета. Поджаренные полосочки выкладываем на бумажное полотенце. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа.
3
✅ Сироп: Берём сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, мед и насыпаем сахарный песок. Ставим сотейник на маленький огонь и помешивая, ждём, когда сахарный песок полностью растворится. Медовый сироп уварить на средний шарик (капаем сироп на плоскую поверхность тарелки с водой при этом капля не должна растекаться. Каплю нужно собрать в шарик).
4
Чак - чак заливаем медовым сиропом и перемешиваем (по желанию можно добавить сухофрукты). Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму. Приятного чаепития ☕ 😋 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями