
Чак - чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Приготовим сегодня всем известную и любимую многими восточную сладость чак-чак – это...
Ингредиенты
- 📌Тесто:
- Яйца 4
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука
- 📌Сироп:
- Мед 200 г
- Сахарный песок 200 г
- Сливочное масло 400 г
- Сухофрукты (изюм, курага) 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
✅ Тесто:
Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца.
Затем в яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Сильно забивать мукой тесто не надо и чтобы оно не липло к рукам. Замесить мягкое тесто.
Даем тесту отдохнуть 30 минут.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.
Во фритюрницу или казан наливаем и раскаляем растительное масло.
Далее поджариваем полосочки небольшими порциями до золотистого цвета. Поджаренные полосочки выкладываем на бумажное полотенце. Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа.
3
✅ Сироп:
Берём сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, мед и насыпаем сахарный песок. Ставим сотейник на маленький огонь и помешивая, ждём, когда сахарный песок полностью растворится.
Медовый сироп уварить на средний шарик (капаем сироп на плоскую поверхность тарелки с водой при этом капля не должна растекаться. Каплю нужно собрать в шарик).
4
Чак - чак заливаем медовым сиропом и перемешиваем (по желанию можно добавить сухофрукты).
Выложить горкой на тарелку и придать красивую форму.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊.



5489
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями