Картошка с грибами и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
#среда
Ингредиенты
- Картофель 8 шт
- Грибы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп пучок
- Масло растительное 5 ст.л
- Сливки 10% 300 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм. Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. Тем временем нарежьте грибы.
2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте, добавьте соль, перец.
3
Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте 1 ст. л. масла, выложите грибы и посолите. Добавьте чеснок и влейте сливки, как только картофель станет полуготовым.
4
Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся. Снимите с огня готовые грибы. Мелко нарежьте укроп. Вмешайте в блюдо грибы и укроп. Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!