Самса "Ленивая"

Самса "Ленивая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка #среда
44

Ингредиенты

Тесто:
муки 500
маргарина 200 г
кефира 1 стакан
яйцо 1
уксуса, соды и соли По 1 ч. ложке
Начинка:
мяса (у меня бедро индейки) 600
лука 400 г
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
2
Перетереть руками в крошку. Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
4
Затем из теста сделать колбаску. Нарезать её на небольшие кусочки. Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш. Аккуратно защипнуть края.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусно!
16 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!