
Самса "Ленивая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка #среда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500
- Маргарина 200 г
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Уксуса, соды и соли по 1 ч. ложке
- Начинка:
- Мяса (у меня бедро индейки) 600
- Лука 400 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нарезать. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлаждённый маргарин натереть на тёрке, смешать с просеянной мукой.
2
Перетереть руками в крошку. Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин. В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут.
4
Затем из теста сделать колбаску. Нарезать её на небольшие кусочки. Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину каждой лепёшки выложить фарш. Аккуратно защипнуть края.



4.921102
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)