Рассольник в банке (на зиму)

Рассольник в банке (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое довольно популярно, и которое...
31

Ингредиенты

огурцов 2 кг
помидоров 1 кг
лука 650 г
моркови 650 г
перловой крупы 400 г
соли 1-1,5 столовые ложки
сахара 2-3 столовые ложки
9% уксуса 0,3 стакана
воды 0,3 стакана
растительного масла 0,3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Морковь и лук почистить. Морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Перловку промыть и на час замочить (не обязательно). Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
2
В большую кастрюлю положить помидоры. Добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут. Измельчить помидоры погружным блендером или оставить кусочками (я предпочитаю второе). Положить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут. Поочередно обжарить лук и морковку на растительном масле, отправить в кастрюлю. Тушить еще около 10 минут.
3
Влить уксус, масло (если оно осталось) и варить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки (я стерелизую над паром). Закатать прокипячеными крышками, поставить вверх дном и укутать до остывания.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за понятный рецепт. Уверена, что использую именно этот способ!
8 августа 2022 г.
Ответить
А какой выход получается? Сколько банок?
10 сентября 2022 г.
Ответить
@Elena_6954 около 3-4 литров
10 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!