
Рассольник в банке (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое довольно популярно, и которое...
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Помидоров 1 кг
- Лука 650 г
- Моркови 650 г
- Перловой крупы 400 г
- Соли 1-1,5 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- 9% уксуса 0,3 стак.
- Воды 0,3 стак.
- Растительного масла 0,3 стак.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Морковь и лук почистить.
Морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Перловку промыть и на час замочить (не обязательно).
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
2
В большую кастрюлю положить помидоры.
Добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером или оставить кусочками (я предпочитаю второе).
Положить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут.
Поочередно обжарить лук и морковку на растительном масле, отправить в кастрюлю.
Тушить еще около 10 минут.
3
Влить уксус, масло (если оно осталось) и варить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки (я стерелизую над паром).
Закатать прокипячеными крышками, поставить вверх дном и укутать до остывания.



5471
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)