Рассольник в банке (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни, которое довольно популярно, и которое...
31
Ингредиенты
огурцов 2 кг
помидоров 1 кг
лука 650 г
моркови 650 г
перловой крупы 400 г
соли 1-1,5 столовые ложки
сахара 2-3 столовые ложки
9% уксуса 0,3 стакана
воды 0,3 стакана
растительного масла 0,3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Морковь и лук почистить.
Морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Перловку промыть и на час замочить (не обязательно).
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
2
В большую кастрюлю положить помидоры.
Добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут.
Измельчить помидоры погружным блендером или оставить кусочками (я предпочитаю второе).
Положить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут.
Поочередно обжарить лук и морковку на растительном масле, отправить в кастрюлю.
Тушить еще около 10 минут.
3
Влить уксус, масло (если оно осталось) и варить 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки (я стерелизую над паром).
Закатать прокипячеными крышками, поставить вверх дном и укутать до остывания.
5471
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за понятный рецепт. Уверена, что использую именно этот способ!
8 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!