avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Хохлова
Хрустящая и сочная самса.
1 ч.
5 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевого теста 1 пласт (200 гр)
  • сливочное масло
  • фарша 200 гр
  • луковицы 1/2
  • желток 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
2
Сворачиваем в трубочку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут, чтобы тесто охладилось.
3
Фарш обжариваем с луком, добавляем специи по вкусу.
4
Достаем тесто и делим на 5 одинаковых частей. Раскатываем в тоненькую лепешечку.
5
Кладем в серединку начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки и закрепляем в треугольник.
6
Выкладываем на противень, смазываем сверху желтком, можно посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.
7
Также подписывайтесь на мой инстаграм foodblog.ks
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!