Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Хохлова
Хрустящая и сочная самса.
1 ч.
5 порций
Ингредиенты
- бездрожжевого теста 1 пласт (200 гр)
- сливочное масло
- фарша 200 гр
- луковицы 1/2
- желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Раскатываем тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
2
Сворачиваем в трубочку и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут, чтобы тесто охладилось.
3
Фарш обжариваем с луком, добавляем специи по вкусу.
4
Достаем тесто и делим на 5 одинаковых частей. Раскатываем в тоненькую лепешечку.
5
Кладем в серединку начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки и закрепляем в треугольник.
6
Выкладываем на противень, смазываем сверху желтком, можно посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.
7
Также подписывайтесь на мой инстаграм foodblog.ks
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!