
Суп картофельный с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Окорочок 1
- Картошки 5 шт.
- Моркови 1 шт.
- Масла сливочного/растительного 50 г
- Лаврового листа 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Воды 1,5 л
- Молока 70 мл
- Муки 70 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сварить бульон из окорочка. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить в бульон нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут). Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты). К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
2
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита.



4.851669
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями