
Плюшечки "от душечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Плюшечки получаются вкусные и немного необычные. Попробуйте, знаю, что получится и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйца 3
- Маргарина 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Как начнёт подниматься, добавить яйца, размягченный маргарин, чуть соли, растительное масло, ванилин и муку. Если муки будет мало- добавить.
2
Вымесить тесто, дать постоять полчаса в тёплом месте, чтобы подошло. Выложить на стол.
3
Тесто скатать в рулет, отрезать по кусочку и каждый раскатывать в лепёшку, величиной с блюдце. Смазать обильно растительным маслом или маргарином, посыпать сахаром (можно маком) скатать в рулетик. В середине рулета сделать разрез, через который вывернуть один край.
4
Лист смазать обильно растительным маслом и выложить плюшечки. Дать расстояться минут 10-15. Как поднимутся, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку. Из духовки плюшечки доставать как поднимутся.
5
Готовую выпечку выложить на льняную ткань, накрыть полотенцем. А я иногда складываю в эмалированную кастрюлю, накрываю крышкой. Ешьте на здоровье!



4.97720
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)