
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дева
Боже 🥰
Это великолепный торт получится у всех и украсит любой праздник!
1 ч 30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Бисквит шоколадный 😍
- яиц 5 шт
- Соль щепотка
- гр сахара 200
- молока 100 мл
- гр подсолнечного масла 80
- гр муки 160
- гр какао 40
- ст л Разрыхлитель 1
- Вишневая начинка
- гр Вишня (свежая или замороженная) 600
- гр сахара 50
- ст л Кукурузный крахмал 2
- Вода 100 мл
- Крем
- Сливки жирные 33% 400 мл
- ст л Сахарная пудра 4
- гр Творожный сыр 500
- плитка Растопленный шоколад молочный
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли и сахаром 2-3 минуты.
2
Вливаем молоко комнатной температуры продолжаем взбивать.
3
Вливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
4
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель перемешиваем лопаточкой сверху вниз и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
5
Выливаем тесто в форму (у меня 24 см диаметр) выпекаем 180 гр 45-50 минут.
6
Пока печётся бисквит - готовим вишнёвую начинку
Вишню засыпаем в сотейник добавляем сахар, крахмал и водичку, увариваем до загустения.
7
Остужаем начинку.
8
Для крема берем холодные сливки добавляем сахар или сахарную пудру перемешиваем до загустения.
9
Добавляем творожный сыр и растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
10
Собираем торт: получается на выходе бисквита 3 коржика
Берем корж смазываем соком от вишневой начинки, намазываем крем, делаем бортики и в серединку выкладываем вишнёвую начинку.
Так делаем 3 коржа)
Украшаем по желанию 😍
11
Даем пропитаться тортику в холодильнике 4 часа, можно на ночь!
12
Наслаждайтесь 😋
Разрез потрясающий😍
Вкус изумительный 🔥



4.931038
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)