ПП щи из красной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~46 ккал 🥄
~2 ч.
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 350 г
- краснокочанная капуста 300 г
- картофель 1 шт.
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сванская соль 1 ст. л.
- перец горошком, лаврушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рёбрышки заливаем 2 л воды, добавляем овощи/корнеплоды (это для бульона и не обязательно; у меня в этот раз чеснок и морковь, из вариантов ещё: лук, корень петрушки, стебель сельдерея), перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь, снимаем пену при закипании, солим, оставляем при слабом кипении.
2
Через 25 минут достаём из бульона всё, кроме рёбрышек. Морковь у меня пойдёт на салат, остальное выбрасываем. Оставляем рёбрышки томиться при минимальном кипении на час.
3
Этот шаг можно пропустить, он про ПП и диетичность. Я убираю бульон на ночь в холодильник, утром снимаю застывший жир и продолжаю готовить.
4
Снимаем мясо с костей, рвём произвольно, отправляем обратно в бульон.
5
Овощи режем, закидываем по очереди: морковь (закипело), картофель (закипело), капусту (закипело). Готовим 20 минут, добавляем помидоры. Ещё 5-10 минут и готово.
6
Подавать со сметаной, продавленным чесноком и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!