avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП щи из красной капусты

ПП щи из красной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
~46 ккал 🥄
~2 ч.

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки 350 г
  • краснокочанная капуста 300 г
  • картофель 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сванская соль 1 ст. л.
  • перец горошком, лаврушка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рёбрышки заливаем 2 л воды, добавляем овощи/корнеплоды (это для бульона и не обязательно; у меня в этот раз чеснок и морковь, из вариантов ещё: лук, корень петрушки, стебель сельдерея), перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь, снимаем пену при закипании, солим, оставляем при слабом кипении.
2
Через 25 минут достаём из бульона всё, кроме рёбрышек. Морковь у меня пойдёт на салат, остальное выбрасываем. Оставляем рёбрышки томиться при минимальном кипении на час.
3
Этот шаг можно пропустить, он про ПП и диетичность. Я убираю бульон на ночь в холодильник, утром снимаю застывший жир и продолжаю готовить.
4
Снимаем мясо с костей, рвём произвольно, отправляем обратно в бульон.
5
Овощи режем, закидываем по очереди: морковь (закипело), картофель (закипело), капусту (закипело). Готовим 20 минут, добавляем помидоры. Ещё 5-10 минут и готово.
6
Подавать со сметаной, продавленным чесноком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!