
Творожный пирог. (а-ля чизкейк)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#выпечка #творожныйпирог #пироги #домашниепироги #домашняякулинария #выпечка #cake...
1.5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье «Юбилейное» 250 г
- Сливное масло 82.5% 100 г
- Начинка:
- Творог мягкий 5-9%. 500 г
- Сметана 20% 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 3 шт
- Лимонная цедра 1 ч. л
- Лимонный сок 1 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье можно использовать сахарное или бисквитное, с добавками в виде молотых орехов, кусочков шоколада или обычное.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке и охлаждаем до комнатной температуры.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Можно вместо блендера измельчить печенье руками или с помощью скалки.
2
Вливаем в печенье сливочное масло и снова взбиваем все в блендере.
Должна получиться влажная однородная крошка.
Форму для выпечки выстилаем смазанным маслом пергаментом для выпечки. Выкладываем в форму печенье и хорошо утрамбовываем, стараясь, чтобы печенье плотно прилегало к стенкам, и полужидкая начинка не вытекла. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Прежде чем использовать творог и сметану слейте с них сыворотку, если она есть.
3
В миску выкладываем мягкий творог, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Добавляем сметану и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Яйца могут сильно разжижить массу, особенно если масса и до этого была не очень густая. Поэтому яйца лучше использовать некрупные.
4
Если масса все же получилась очень жидкая, просейте прямо в нее 1-2 ст. л. муки и перемешайте массу. Оставляем минут на 5-8, чтобы мука разбухла и загустила массу. Муку можно также заменить кукурузным крахмалом.
В конце всыпаем лимонную цедру, лимонный сок и перемешиваем ложкой или лопаткой. Миксер лучше не использовать, так как вся цедра соберется на венчиках.
5
Итоговая масса должна получиться текучей, но не как вода, а слегка вязкой.
Выливаем начинку на основу из печенья. Она сама разойдется ровным слоем. При этом желательно не сразу выливать всю начинку. Влейте сначала ложкой чуть-чуть вдоль бортиков формы, чтобы проверить, будет ли начинка протекать между коржом и формой. Если все нормально, можете выливать всю оставшуюся массу.
6
Выпекайте чизкейк около 1 часа при 170°С, затем дайте постоять в остывающей духовке с открытой дверцей еще 10-15 минут. Поначалу чизкейк сильно поднимется. Но по мере остывания он опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.
7
Полностью охладите чизкейк при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 6-8 часов для полного охлаждения.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!!!



4.95919
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями