Сазан жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сазан, жареный на сковороде, удивительно простое в приготовлении и изумительно вкусное...
Ингредиенты
- сазан 1,8 кг
- пшеничная мука 1/2 ст.
- соль, ч/м перец по вкусу
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
1
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта.
2
Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров. Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым или душистым перцем с двух сторон. Обваляйте сазана со всех сторон в муке.
3
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени. Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности.
4
Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!