Сазан жареный на сковороде

Сазан, жареный на сковороде, удивительно простое в приготовлении и изумительно вкусное блю...

Ингредиенты

сазан 1,8 кг
пшеничная мука 1/2 ст.
соль, ч/м перец по вкусу
растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры. Голову можно пожарить или заморозить вместе с хвостом и плавниками, а в дальнейшем приготовить ароматный рыбный бульон или сварить уху. Тушку разрежьте вдоль на два пласта.
2
Каждую половинку нарежьте на кусочки шириной около 3-4 сантиметров. Каждый кусочек посолите и поперчите чёрным молотым или душистым перцем с двух сторон. Обваляйте сазана со всех сторон в муке.
3
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки сазана обжариваться. Первой обжарьте сторону с кожицей. Готовьте рыбку от 5 до 7 минут на сильном пламени. Далее переверните кусочки на другую сторону, пламя плиты слегка убавьте и доведите сазана до готовности.
4
Готовые кусочки выложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте жареного сазана со свежей зеленью, овощами и всевозможными салатами. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
10 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0