Студень из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Севостьянова
Студень — традиционное блюдо пасхального стола.
Наш куриный студень готовится намного...
Ингредиенты
- куриных окорочков 3 шт.
- куриных потрошков (желудки, сердечки) 300 гр.
- средняя луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- морковки 2
- Приправы "15 овощей" Gallina Blanca 2 ст.л.
- Куриного бульона Gallina Blanca 2 кубика
- желатина 2 cт.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды.
2
Куриные окорочка, желудки и сердечки вымыть, с потрошков срезать жир.
3
Опустить в кастрюлю и залить 1,5 л. холодной воды.
4
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
5
Лук и морковки очистить, и целиком опустить в кастрюлю.
6
Через 10-15 мин, когда морковка только-только начнет становиться мягкой, достать одну, обдать холодной водой и отложить для украшения.
7
Когда остынет, порезать кружочками или звездочками.
8
Варить бульон 40 мин., чтобы мясо как следует разварилось.
9
Добавить кубики Куриного бульона и приправу "15 овощей" и варить еще 10 мин.
10
Достать из бульона окорочка и потрошки, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
11
Достать из бульона овощи и лавровый лист.
12
Сам бульон желательно процедить или просто аккуратно перелить в чистую кастрюлю, дождавшись, когда осадок опустится на дно.
13
Вернуть мясо в бульон.
14
Желатин соединить с 400 мл. бульона, нагревать, помешивая на слабом огне до полного растворения.
15
Влить в кастрюлю с бульоном.
16
Чеснок очистить и раздавить давилкой.
17
Добавить в кастрюлю, все хорошенько перемешать.
18
На дно формы положить нарезанную морковь, влить бульон.
19
Дать остыть до комнатной температуры, затем держать в холодильнике, пока не застынет.
20
Совет: чтобы легче достать студень из формы, переверните ее на тарелку, затем накройте вымоченным в кипятке полотенцем на 2 мин.
21
Аккуратно снимите форму.



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями