
Рис с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы приготовите прекрасное восточное блюдо, популярное в ресторанах...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- морковь 200 г
- шампиньоны 200 г
- пекинская капуста 200 г
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 3-5 зубчиков
- помидор 100 г
- луковица 150 г
- соевый соус 1 ст.л.
- болгарский перец 100 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- имбирь 20 г
- зелень пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря.
2
Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
3
Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.
4
Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями