Рис с овощами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы приготовите прекрасное восточное блюдо, популярное в ресторанах...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- морковь 200 г
- шампиньоны 200 г
- пекинская капуста 200 г
- сельдерей 2 стебля
- чеснок 3-5 зубчиков
- помидор 100 г
- луковица 150 г
- соевый соус 1 ст.л.
- болгарский перец 100 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- имбирь 20 г
- зелень пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря.
2
Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
3
Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса минут 13.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!