Как варить гречку
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 4 стакана
- гречки ядрицы 2 стакана
- растительного масла 1,5 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу:
2
Гречку откинуть на дуршлаг в мелкой сеткой и промыть под проточной водой, обсушить, выложить на раскаленную сухую сковороду и обжарить 4-5мин при постоянном помешивании на среднем огне.
3
В большой кастрюле (в идеале – с толстыми стенками и дном) вскипятить подсоленную воду, всыпать обжаренную крупу, довести до кипения на сильном огне, затем снять пену шумовкой и добавить в воду растительное масло, убавить огонь до слабого и варить до готовности под крышкой – пока гречка не впитает всю воду.
4
После того, как крупа впитает всю воду, можно завернуть кастрюлю в теплое одеяло и оставить в теплом месте – каша получится очень вкусной (это действие - аналог настаивания гречки в русской печи после варки, как всегда делали наши предки).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!