ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с творогом и клюквой

Пирог с творогом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирог с творогом и клюквой по предлагаемому ниже рецепту получается нежный и легкий, с...

Ингредиенты

  • клюква 500 г
  • сметана 250 г
  • сливочное масло 100 г + кусочек смазать форму
  • мука 100 г + 3 ст. л.
  • творог 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сахар 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

200
человек планируют готовить
1
Для теста нужно нарубить ножом в крошку по 100 г муки, сливочного масла и творога. Масло не должно размягчиться сильно, тесто нужно сделать неоднородным. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто, убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2
Затем тесто раскатываем, кладем в смазанную маслом форму диаметром 23 см и обрезаем неровности краев. Сверху на тесто нужно положить бумагу для выпечки и насыпать в нее для груза что-нибудь наподобие фасоли (чтоб тесто не поднялось).
3
Выпекаем корж примерно 15-20 минут при 200 градусах.
4
Берем крупное яблоко и 500 г свежей или размороженной клюквы, с которой стек сок. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
5
250 г сметаны смешиваем с 4-5 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и щепоткой ванилина. Тщательно размешиваем и выливаем в клюкву.
6
Выкладываем начинку на корж, сверху украшаем яблочными ломтиками, присыпаем столовой ложкой сахара.
7
Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут, перед нарезкой даем остынуть.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дивный пирог. Но в список ингредиентов забыли вписать яйцо
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!