avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, запеченная в духовке - рецепт
Свинина, запеченная в духовке - рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина, запеченная в духовке - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту запеченную в духовке свинину в мандариновом соусе – это...

Ингредиенты

  • Корейка 1,2 кг (на кости)
  • Мандарин 5 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л. (белый винный)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мед 1,5 ч. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Киви

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отжать из мандаринов сок, перемешать с винным уксусом, медом и соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, добавить острый перец.
2
Вылить соус в небольшой сотейник, на сильном огне выпарить в два раза, также соус должен немного загустеть, затем процедить его.
3
Свиную корейку промыть и обсушить, обжарить в хорошо разогретой сковородке до зарумянивания.
4
Натереть корейку солью и перцем, выложить в форму для запекания, обмазать приготовленным соусом, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20мин.
5
Убавить температуру до 180 градусов, снова обмазать соусом и запекать еще 20мин.
6
Далее убавить температуру до 170 градусов, еще раз обмазать соусом, запекать еще 25мин, затем снова обмазать и запекать еще 25мин.
7
Выложить корейку на плоское блюдо, подать к столу горячей, украсив мандаринами, петрушкой и другими подходящими продуктами.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1