
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Цельные грудки, не половинки, у нас они такие продаются или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) 2 шт.
- Вино красное сухое 1,5 стак.
- Горчица в зёрнах 2 ст. л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) 2 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Розмарин сухой 0,5 ч. л.
- Соль крупная 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). 2.
2
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.
3
Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). 3.
4
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике.
5
Маринад должен покрывать мясо полностью. 4.
6
Духовку нагреть до 250 градусов.
7
Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
8
По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). 6.
9
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
10
Приятного аппетита!



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями