avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
    

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Цельные грудки, не половинки, у нас они такие продаются или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) 2 шт.
  • Вино красное сухое 1,5 стак.
  • Горчица в зёрнах 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
  • Мёд (жидкий) 2 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Розмарин сухой 0,5 ч. л.
  • Соль крупная 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).  2.
2
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.
3
Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).  3.
4
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике.
5
Маринад должен покрывать мясо полностью.  4.
6
Духовку нагреть до 250 градусов.
7
Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
8
По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).  6.
9
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями