
Вегетарианский яблочный пирог (пирог без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Я перепробовала много разных яблочных пирогов, думаю как и мы все ) Еще один...
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт.
- Масла 25 г
- Коричневого сахара 85 г
- Коричневого сахара 110 г
- Муки 180 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Воды 180 мл
- Цедра 1 лимона
- Уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1) Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму со стороной 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
2
2) Растопите в сотейнике масло и коричневый сахар (первую порцию). Выложите карамель на противень.Сверху выложите яблоки, нарезанные дольками
3
3) Смешайте в миске муку, соду, коричневый сахар и смесь специй для пирога. Добавьте воду, яблоки натертые на терке, уксус, лимонную цедру.
4
4) Выложите на первый слой яблок и распределите селиконовой лопаточкой.
5
5) Выпекайте при 180 С 30-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6
Заем дайте пирогу полностью остыть !!! и только затем его можно будет переворачивать!



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)