Горчица столовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт подходит для любой мультиварки и не только. Я готовила в 3-х литровой...
Ингредиенты
- сухой горчицы 150 г
- воды 250 мл
- уксуса 100 г
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соли 2,5 ч. л.
- корицы (по желанию) 1/8 ч. л.
- гвоздики (по желанию) 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки налить воду и установить программу "Выпечка" ("Жарка" или любую с быстрым нагревом).
2
В горячую воду всыпать сахар, соль, корицу и гвоздику. Перемешать.
3
Довести до кипения. Программу выключить.
4
Отвар процедить и охладить.
5
Я использовала вот такой порошок горчицы.
6
Горчичный порошок просеять.
7
В отвар добавить уксус и перемешать.
8
Порошок смешать с половиной отвара.
9
Тщательно растереть. Для этого я использовала пластиковую ложку от мультиварки.
10
Затем добавить остальной отвар и продолжить перемешивание.
11
В конце влить растительное масло. Перемешать.
12
Переложить в банку.
Для хорошего качества горчице дают созреть в течение суток. Но по моим наблюдениям лучше выждать 3 дня. За это время горчица только крепче становится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями