
Горчица столовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт подходит для любой мультиварки и не только. Я готовила в 3-х литровой...
Ингредиенты
- сухой горчицы 150 г
- воды 250 мл
- уксуса 100 г
- сахара 2 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соли 2,5 ч. л.
- корицы (по желанию) 1/8 ч. л.
- гвоздики (по желанию) 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки налить воду и установить программу "Выпечка" ("Жарка" или любую с быстрым нагревом).
2
В горячую воду всыпать сахар, соль, корицу и гвоздику. Перемешать.
3
Довести до кипения. Программу выключить.
4
Отвар процедить и охладить.
5
Я использовала вот такой порошок горчицы.
6
Горчичный порошок просеять.
7
В отвар добавить уксус и перемешать.
8
Порошок смешать с половиной отвара.
9
Тщательно растереть. Для этого я использовала пластиковую ложку от мультиварки.
10
Затем добавить остальной отвар и продолжить перемешивание.
11
В конце влить растительное масло. Перемешать.
12
Переложить в банку.
Для хорошего качества горчице дают созреть в течение суток. Но по моим наблюдениям лучше выждать 3 дня. За это время горчица только крепче становится.



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями