Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Сладкоежка
Этот рецепт сочников полюбился мне уже очень давно. По этому простому рецепту сочников...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - пакетик
Сметана - 1,5 стакана
Разрыхлитель - пакетик или 2 ч.л.
Яйца - 4 шт
Мука - 6 стаканов в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
Для творожной начинки: Творог - 800 г
Сахар - 4 столовые ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Яйцо для смазывания сочников
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами.
2
Сметану соединяем с разрыхлителем. Далее сметану добавляем в масляно-яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, некрутое тесто.
3
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавляя еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки и раскатывании лепешек немного подпылим стол мукой, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу.
4
Готовим начинку: Творог растираем с сахаром при помощи вилки. Белки отделяем от желтков и белки убираем в холодильник. Добавляем в творог желтки и перемешиваем. Добавляем сметану,еще раз перемешиваем. Всыпаем манную крупу и еще раз хорошо вымешиваем. Охлажденные белки взбиваем миксером в пену. Добавляем в творожную начинку и аккуратно перемешиваем начинку снизу вверх.
5
Из теста скатаем жгуты. Жгуты нарежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек скатаем в шарик и раскатаем лепешку. На краешек лепешки положим 1 столовую ложку начинки. Второй половинкой лепешки прикрываем начинку, не прижимая края. Выкладываем сочники на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазываем их яйцом.
6
Выпекаем 15-17 минут при температуре 180-190 градусов.
7
Получаются очень вкусные и нежные сочники с творогом. Обязательно попробуйте! Спасибо за просмотры и лайки!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы забыли написать в список ингредиентов яйца для начинки.
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!