Горбуша, запеченная в микроволновке с грилем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Горбуша рыба суховатая. Решила поэкспериментировать. Получилось очень даже вкусно и...
Ингредиенты
- Тушка горбуши- около 1 кг
- Соль, перец, майонез, специи для рыбы, зелень и чеснок молотый (по желанию)- по вкусу
- Сыр твердый- чтобы хватило тертого на средней терке посыпать рыбу
- Сок 1/2 лимона
- Лук- от 0,5 до 1 головки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать филе из рыбы. Чуть присолить (так как будет майонез и сыр), поперчить, добавить специи для рыбы, чеснок и зелень (по желанию), сбрызнуть соком лимона. Дать промариноваться как минимум 0,5 часа. Пока будет мариноваться рыба- нарезать лук кольцами или полукольцами (кому как нравится).
2
Выложить филе кожей вниз на противень. Сверху уложить лук. Далее- сеточкой нанести майонез. Сверху насыпать потертый на средней терке сыр. Запекать 10-15 мин. в режиме микроволны+гриль (у меня мощность микроволновки 1100 Вт). Корректируйте с учетом другой мощности. Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!