Эстонские булочки с корицей

Эстонские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом...

Ингредиенты

сухих дрожжей 10 гр
сахара 1 столовая ложка
тёплого молока 240 мл
сливочного масла 60 гр
яичных желтка 2
чайной ложки соли 1/2
муки 500 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 150 гр
корицы молотой 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке смешать дрожжи и 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились.
2
60 гр сливочного масла растопить и перемешать с желтками, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку. Перемешать и замесить тесто.
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
4
Приготовить начинку: 100 гр сливочного масла растопить и перемешать с 150 гр сахара и корицей.
5
Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто.
6
Свернуть в рулет и немного прижать. Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см.
7
Переплести 2 половины рулета.
8
Сформировать замкнутый круг. Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
10
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подробное приготовление смотрите в моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!