Эстонские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 1 столовая ложка
- тёплого молока 240 мл
- сливочного масла 60 гр
- яичных желтка 2
- чайной ложки соли 1/2
- муки 500 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 150 гр
- корицы молотой 2 столовые ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке смешать дрожжи и 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи вспенились.
2
60 гр сливочного масла растопить и перемешать с желтками, добавить к дрожжам. Туда же отправить соль и муку.
Перемешать и замесить тесто.
3
Переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
4
Приготовить начинку:
100 гр сливочного масла растопить и перемешать с 150 гр сахара и корицей.
5
Тесто слегка обмять и разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Начинку так же разделить на 2 части. Из каждой части взять по 2/3 начинки и смазать раскатанное тесто.
6
Свернуть в рулет и немного прижать.
Разрезать рулет вдоль, оставив в начале 1-2 см.
7
Переплести 2 половины рулета.
8
Сформировать замкнутый круг.
Сверху каждую булочку смазать оставшейся начинкой.
9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
10
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Подробное приготовление смотрите в моём видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!