Ушки

Ушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2
Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
3
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
4
Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
5
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
6
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
7
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
8
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
9
Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
10
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
11
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
12
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!