
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Продукты
- Печени 0,5 кг
- Большая головка репчатого лука 1
- Томатной пасты или томатного кетчупа 1-2 ст. л.
- Сметаны 150 г
- Зеленый лук
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Подготовленную печень нарезать соломкой, откинуть на дуршлаг и
2
Хорошенько обдать кипятком.
3
Слегка обжарить до полуготовности
4
(я обжариваю на подсолнечном масле, можно и на сливочном).
5
Лук порезать кольцами и пассеровать.
6
Присоединить к обжаренной
7
Печени.
8
Затем заливаете печень соусом бешамель, приготовленным из
9
Сметаны и муки, добавляете томат-пасту или томатный кетчуп и
10
Доводите до кипения.
11
Я делаю проще: 2 части сметаны смешиваю с
12
1-2 частью томатного кетчупа, заливаю печень и до кипения.
13
Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
14
Я даже часто не солю.
15
Подливка и так кисло-сладкая получается



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями