Лисички жареные с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- лисички — 500 г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 крупная головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- укроп — несколько веточек
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанный полукольцами репчатый лук.
2
Как только чеснок отдаст ароматный запах маслу, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду лисички.
3
Тушите грибы на среднем огне, иногда помешивая их,пока не выкипит вся жидкость.
4
Добавляем соль, уменьшаем огонь и жарим грибы 15 минут.
5
Грибы мешаем чаще, так как без жидкости они могут пригореть.
6
При необходимости можно добавить немного растительного или сливочного масла.
7
Пока жарятся лисички, отварить картофель в слегка подсоленной воде.
8
Как только картофель готов — воду слить.
9
Картофель выложить к лисичкам на сковородку и перемешать.
10
В течение1-2минуты поджарить все вместе.
11
Посыпать рубленным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!