
Лисички жареные с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- лисички — 500 г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 крупная головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- укроп — несколько веточек
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанный полукольцами репчатый лук.
2
Как только чеснок отдаст ароматный запах маслу, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду лисички.
3
Тушите грибы на среднем огне, иногда помешивая их,пока не выкипит вся жидкость.
4
Добавляем соль, уменьшаем огонь и жарим грибы 15 минут.
5
Грибы мешаем чаще, так как без жидкости они могут пригореть.
6
При необходимости можно добавить немного растительного или сливочного масла.
7
Пока жарятся лисички, отварить картофель в слегка подсоленной воде.
8
Как только картофель готов — воду слить.
9
Картофель выложить к лисичкам на сковородку и перемешать.
10
В течение1-2минуты поджарить все вместе.
11
Посыпать рубленным укропом.



4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями