Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Состав для теста
- вода - 0,5 литра
- соль - 0,5 ч.ложки
- мука - 4-6 стаканов
- мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- перец
- вода - 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
1247
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
4
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
5
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
6
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
7
Фарш хорошо вымешать.
8
По-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!