avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Состав для теста
  • вода 0,5 л
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 4-6 стак.
  • мясо (свинина и говядина 1:1) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец
  • вода 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

1247
человек планируют готовить
1
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
4
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
5
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
6
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
7
Фарш хорошо вымешать.
8
По-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями