Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

Состав для теста
вода - 0,5 литра
соль - 0,5 ч.ложки
мука - 4-6 стаканов
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г
лук репчатый - 1 шт
соль
перец
вода - 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
3
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
4
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
5
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
6
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
7
Фарш хорошо вымешать.
8
По-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!