ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами

Блинчатый пирог с курицей, сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мазалова
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

крупной куриной грудки 1/2
тверд. сыра 150-200 г
шампиньонов 300-400 г
измельч. укропа 1 ст.л.
нарезанного зел. лука 1 ст. л.

Шаги приготовления

855
человек планируют готовить
1
Блинчики выпекаем толще, чем обычно.
2
Так будет вкуснее.
3
Шампиньоны нарезаем, не сильно измельчая, чтобы получалась не каша, а были сохранены кусочки.
4
Я сначала режу ножку поперек (даже не отрезая ее от гриба),ставлю грибок на отрезанную ножку шляпкой вверх, делю ее на половину и режу поперек этого деления тонкими пластиночками.
5
Затем немного прохожусь ножиком сверху по этой кучке.
6
Таким образом, обрабатываю по 3-4 грибочка за раз.
7
Очень удобно и, главное, быстро!
8
Грибы солим и жарим на большом огне, пока максимально не выпарится жидкость.
9
Курицу перекручиваем на мясорубку.
10
Кладем в миску, солим, добавляем остуженные грибы., натертый на крупной терке сыр и зелень.
11
Зеленого лука много не надо: компоненты все нежные, а он дает заметную горечь.
12
Можно вместо зеленого использовать репчатый, обжарив его с грибами.
13
А фанаты лука могут использовать и тот и другой!
14
Все компоненты тщательно  перемешиваем, можно прямо рукой, т. к смесь получается очень густой, пастообразной.
15
Берем форму, густо смазываем слив. маслом Кладем на дно блинчик.
16
У меня форма, расширяющаяся кверху.
17
Края блинчика заходят на стенки формы, Это даже к лучшему.
18
Но если пирог будет выложен просто как торт, то это тоже абсолютно нормальный вариант.
19
Начинку выкладываем не толстым слоем, равномерно распределяя ее по поверхности.
20
Накрываем вторым блинчиком, с некоторым усилием нажимая на него всей ладонью, чтобы начинка лучше распределилась, и детали пирога крепче соединились друг с другом.
21
Повторяем несколько раз.
22
Последний блинчик у меня лег уже не загибаясь на края формы.
23
Если что, то края можно просто завернуть на поверхность пирога.
24
Верх либо смазываем маслом, либо раскладываем несколько тоненьких кусочков по поверхности.
25
Запекаем минут 20-25.
26
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, посыпаем сыром и укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!