Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Шаги приготовления
792
человека планируют готовить
1
Взбить белки в пену.
2
В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин.
3
Все смешать миксером.
4
Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
5
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
6
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
7
Духовку нагреть до 190 градусов.
8
Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
9
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным.
10
Примерное время выпекания 40 минут.
11
Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
12
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надежда Бульонкова
оставил(а)
Очень вкусно. Посыпать сахарной пудрой не успела, всё съели.
10 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!