Манты на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хан
Ингредиенты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Фарш смешанный - 600 гр
- Картофель - 3 шт
- Мука - 500 гр
- Капуста - 200 шт
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 ст
- Лук - 2 шт
Шаги приготовления
536
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль.
3
Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
4
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
5
Лук и капусту мелко нарезать.
6
Картофель нарезать кубиками.
7
Соединить фарш с луком, капустой и картофелем.
8
Посолить, поперчить по вкусу.
9
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
10
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
11
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.
12
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее.
13
Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга.
14
Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их.
15
Посолить или добавить бульонный кубик..
16
Это примерно 20-30 мин.
17
В зависимости от плиты (газовая или электро).
18
И все!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!