Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ст.раст.масла 1/3
- нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части) 4
- средних луковицы 2
- моркови (крупно нарезать) 2
- чеснока (очистить и порезать) 5-6 зубчиков
- листья тимьяна (4-5 веточек)
- соль
- перец
- ст.светлого пива 2
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
2
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
3
Укроп(по желанию)
4
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
5
Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
6
Добавить пиво.
7
Довести содержимое кастрюлu до кипения.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
9
Добавить к курице копченые колбаски и картофель.
10
Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
11
Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями