
Борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- Грибы примерно грамм 800
- Свекла средних размеров
- Половинка кочана капусты
- Корень петрушки
- Корня сельдерея 1 кус.
- Пару зубчиков чеснока
- Большой болгарский перец
- Помидоры 4
- 5-6 картошек 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Сахар
- Уксус
- Зелень – укроп
- Петрушка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Морковка
2
Свеклу моем и запекаем в духовке, примерно минут 35 на среднем огне.
3
Определить готовность довольно просто – нужно проткнуть свеклу ножом.
4
Если нож входит в свеклу без усилий — овощ готов.
5
Лук чистим, нарезаем и чуток припускаем в казанке на растительном масле.
6
Грибы моем, кладем в казанок к луку и тушим минут 5 помешивая.
7
Корень петрушки, сельдерей, морковку, чеснок, болгарский перец чистим.
8
Нарезаем соломкой и добавляем к грибам с луком.
9
Тушим на среднем огне помешивая минут 15.
10
Помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке.
11
Добавляем к овощам.
12
Печеную свеклу очищаем от шкурки.
13
Нарезаем соломкой и отправляем к тушеным овощам.
14
Добавляем чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара.
15
Тушим все вместе минут 10.
16
Капусту нарезаем соломкой, картошку чистим, нарезаем кубиками.
17
Отправляем их в кастрюлю.
18
Туда же выкладываем тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком.
19
Доливаем кипятка.
20
Доводим до кипения.
21
Варим на МЕДЛЕННОМ огне минут 30-40.
22
В конце приготовления солим борщ с грибами по вкусу.
23
Добавляем мелко нарезанную зелень.
24
Борщ с грибами хорош и в свежесваренном виде, и на следующий день, когда он настоится!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































