Брусничное желе

Брусничное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

брусники 2 стакан
сахар 2/3 стакан
воды 2 стакан
желатина 25 г
вишен и красная смородина для украшения несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки
2
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения.
3
Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.
4
Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
5
Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть.
6
Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.
7
Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины.
8
Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.
9
Украсить свежими ягодами.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!