avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный пирог с курицей в шапочке)

Слоеный пирог с курицей в шапочке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • слоёного теста 250 г
  • куриная грудка 1
  • крупная луковица 1
  • яйца 2
  • ч. ложка соли ,5-1
  • перец
  • ч ложки горчицы ,5
  • ст. ложки сметаны 2
  • сыра 50-70 г
  • при желании - 1~2 зубчика чеснока

Шаги приготовления

1381
человек планирует готовить
1
С грудки курицы снять кожу и вырезать кости (можно взять готовое куриное филе).
2
Порезать небольшими кубиками.
3
У яиц отделить белки от желтков.
4
Белки убрать в холодильник.
5
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец.
6
При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
7
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
8
Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета.
9
Немного подсолить.
10
Слоёное тесто (его можно приготовить самим или купить в магазине) раскатать в круг и уложить в форму диаметром = 20см, формируя высокие бортики.
11
На тесто положить сначала слой лука, а затем слой курицы.
12
Форму с пирогом поставить  в разогретую до t=220°C духовку на 15-20 минут - до зарумянивания краёв теста.
13
Вынуть форму с пирогом из духовки и  затянуть форму фольгой, Затем вновь ее поставить в духовку ещё на 20-25 минут.
14
Пока пирог «дозревает» в духовке, белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.
15
Осторожно подмешать тёртый сыр.
16
Готовый пирог вынуть из духовки, снять  фольгу выложить приготовленную «пену с сыром на пирог.
17
Поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
18
Когда верх пирога зарумянится, духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10-15 минут.
19
Пирог готов!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!