ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец маринованный

Перец маринованный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • перец сладкий 6 кг
  • сахар 60 г
  • соль 60 г
  • уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый 450 г
  • корица 1,5 г
  • гвоздика 1 г
  • перец душистый 1 г
  • перец черный горький ,8 г
  • лавровый лист 2 г
  • вода 1,5 л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров.
2
Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена.
3
Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин.
4
Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.
5
Маринад готовят следующим образом.
6
В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту.
7
Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.
8
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации.
9
Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин.
10
Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С.
11
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!