
Перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- перец сладкий 6 кг
- сахар 60 г
- соль 60 г
- уксус 9%-й ароматизированный или фруктовый 450 г
- корица 1,5 г
- гвоздика 1 г
- перец душистый 1 г
- перец черный горький ,8 г
- лавровый лист 2 г
- вода 1,5 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров.
2
Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена.
3
Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин.
4
Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.
5
Маринад готовят следующим образом.
6
В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту.
7
Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.
8
Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации.
9
Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин.
10
Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С.
11
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями